Зимний тур «What The Fun» для тех, в ком снег вызывает страсть и энтузиазм

Зимний тур «What The Fun» для тех, в ком снег вызывает страсть и энтузиазм

На этой неделе в Мадонна-ди-Кампильо (Тренто) прошел первый этап зимнего тура «WTF – What The Fun», который уже в третий раз в полной мере отражает стремление бренда Fiat организовать уникальное, зрелищное и захватывающее мероприятие.

Зимний смотр завершится 9 марта в Соз-д’Улькс пройдя через несколько самых знаменитых в Италии и Европе горнолыжных центров: Мадонна-ди-Кампильо (7 - 9 декабря), Тонале (2 - 3 января), Понте-ди-Леньо (5 - 6 января), Ливиньо: ( 11-12 января), Абетоне (18 - 19 января), Брунико (25 -26 января), Кортина (15 - 16 февраля), Санкт-Мориц (22 - 23 февраля), Сестриере (2 - 3 марта) и Соз-д’Улькс (8-9 марта).

Главные герои мероприятия Panda 4x4, Panda Trekking и Freemont AWD – три модели Fiat, которые лучше всего подчеркивают уровень тура и, одновременно, демонстрируют философию надежности бренда.

В центре событий будут потрясающие тест-драйвы на трассе под названием «The Drive WOW» (Вот это драйв!), внедорожные маршруты, на которых автолюбители смогут проверить собственные навыки управления, преодолевая подъемы, спуски и разнообразные препятствия. Уникальное и захватывающее приключение будет происходить в условиях полной безопасности: во время каждого тест-драйва на борту машины будет находиться профессиональный гонщик.

Кроме того, все моменты за рулем особенно запомнятся благодаря сотрудничеству с GoPRO, ведущему бренду в области экшн-камер. Снаружи и внутри автомобиля будут установлены видеокамеры, которые будут снимать тест-драйвы, а полученные видеофильмы будут показываться через веб-каналы и общественно-бытовые каналы коммуникации Fiat. Таким образом, участники смогут увидеть самих себя и поделиться опытом внутри своих сообществ.

В ходе этапов «WTF – What The Fun» будет также устраиваться деревня площадью 600 м2, где гости смогут насладиться отдыхом и повеселиться благодаря многочисленным развлекательным мероприятиям, запланированным программой. Самым ярким здесь будет «WOW Climb Down» (Вот это спуск!), кульминация веселья, когда автолюбители смогут потягаться между собой на снегу на санках Panda или Freemont, специально созданных для данного случая.

Наконец, чтобы еще больше подчеркнуть тему безопасности и надежности, нужно упомянуть о важном сотрудничестве между Fiat и Continental, которые предоставят специальные зимние шины для машин участников на весь период мероприятия.

2013 год принес большой успех зимнему туру Winter Tour: он прошел в 9 горнолыжных центрах, было проведено 700 тест-драйвов, акцию посетили более 150 000 гостей. В 2014 году намечены еще более невероятные результаты, построенные на формуле из трех составляющих: уникальности тест-драйвов, адреналина и развлечений на все 100%.


Panda 4x4, Panda Trekking и Freemont AWD: линейка Fiat, чтобы встретить зиму в полной безопасности

Новая Panda 4x4 , удостоенная в прошлом году престижного титула «Лучший SUV 2012 года» британским журналом «Top Gear», является единственным на рынке «city car integrale» (полноприводным городским автомобилем) и наследницей выдающегося автомобильного «бестселлера». Начиная с 1983 года по сегодняшний день, было продано более 500 000 машин, выпускавшихся в 3 поколениях и различных специальных сериях с непременным успехом, также как новейшая Panda 4x4 Antartica, запущенная в производство в этом году по случаю 30-летия модели.

В новой Panda 4x4 установлена система передач "torque on demand" (крутящий момент по требованию), которая срабатывает автоматически в случае необходимости, позволяя без напряжения преодолевать любые ситуации. Кроме того, в базовой комплектации Panda 4x4 оснащена системой курсовой устойчивости (ESC, Electronic Stability Control) с функцией электронноблокируемого дифференциала (ELD, Electronic Locking Differential). Эта система обеспечивает дополнительную помощь при вождении и трогании с места на участках с недостаточным сцеплением колес с дорогой.

Panda 4x4 обладает также всеми динамическими характеристиками и комфортом, необходимыми для того, чтобы преодолевать с удобством длинные и сложные маршруты. Это стало возможным, прежде всего, благодаря схеме обновленных подвесок – подвеска типа МакФерсон с независимыми колесами спереди, и колеса, взаимосвязанные посредством торсионной балки сзади – и использованию специальных зимних шин Winter 175 / 65 R15 84T M + S. Это единственный «city car», в базовую комплектацию которого входят специальные шины Snow Flake. Они разработаны не только для езды по льду и снегу, но также и по автодорогам и грунтовым дорогам, улучшая на 20% тяговую мощность в условиях плохого сцепления колес с дорогой.

Горнолыжные центры, через которые пройдет зимний тур «WTF - What The Fun», увидят также модель Freemont 4x4, оснащенную превосходным 170-сильным 2.0 Multijet II AWD в сочетании с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Автомобиль имеет постоянный привод на все колеса AWD (All-Wheel-Drive) типа «on demand» с электронным блоком управления, который посредством датчиков определяет сцепление каждого из четырех колес с дорогой и равномерно распределяет тягу между передней и задней осью. Система срабатывает на сложных дорожных покрытиях (грязь, снег, лед...), чтобы обеспечить максимальную тягу и проходимость на любых участках следования, а в случаях асфальтного покрытия – обеспечить дополнительную тягу и повысить безопасность при прохождении поворотов. В частности, электронная система модулирует передачу крутящего момента через электронноуправляемую муфту (ECC,Electronically Controlled Coupling) и включается только при необходимости, что позволяет экономить расход топлива.

Участники третьего тура «WTF - What The Fun» также смогут испытать Fiat Panda Trekking, прекрасный «переход» между версиями 4x2 и 4x4, который предстанет как внедорожник с умным передним приводом, благодаря технологии «Traction+». Это инновационная система контроля тяги, увеличивающая проходимость автомобиля по грунтам с плохим сцеплением колес и обеспечивающая великолепную отдачу при трогании, чему также способствуют специально разработанные шины Winter 175/65 R15 84T M+S, которые предлагаются в базовой комплектации Panda Trekking.

Система «Traction+» вместе с доступными двигателями 0.9 TwinAir Turbo 85 ЛС и 1.3 Multijet II 75 ЛС отлично вписывается в концепцию Panda: машина, на которой можно сделать все, что вам нравится. Таким образом, новый автомобиль – это идеальный ответ для тех, кто обычно пользуется машиной в городе, но, имея дела за городом, желает быть в полной безопасности на дорогах с плохим сцеплением колес. При этом все это не влияет на вместимость и универсальность автомобиля SUV, компактного снаружи и удивляющего большим внутренним объемом.