Шестой год подряд бренд Fiat сохраняет свое первенство по минимальным выбросам CO2

Шестой год подряд бренд Fiat сохраняет свое первенство по минимальным выбросам CO22012 год стал шестым подряд годом, подтвердившим лидерство Fiat как бренда, обеспечивающего наименьший в Европе средний уровень выбросов углекислого газа по сравнению с прочими самыми продаваемыми брендами, который составил 119,8 г/км. Рекорд зарегистрирован по данным исследовательской компании JATO Dynamics – ведущим аналитическим агентством в автомобильной отрасли.

Это важное достижение является доказательством стремления марки Fiat к созданию экологичной транспортной системы: за прошедшие шесть лет бренд снизил среднюю величину выбросов CO2 своих автомобилей примерно на 13% - от 137,3 до 119,8 г/км. Данный результат значительно ниже целевого значения, установленного Евросоюзом на 2015 год (130 г/км).

Шестой год подряд бренд Fiat сохраняет свое первенство по минимальным выбросам CO2Среди различных технологий, внедренных в течение года – новый двигатель 0.9 TwinAir Turbo Natural Power, 80-сильный двухтопливный (природный газ/бензин) двухцилиндровый агрегат. Экологические достоинства метана сочетаются в нем с мощностью и приятным управлением, которые способна обеспечить технология TwinAir. Он характеризуется одним из самых малых показателей CO2  на рынке - 86 г/км. Первым в мире автомобилем, оснащенным этим двигателем, стал Fiat Panda.

Уже более 15 лет Группа Fiat является ведущим европейским производителем комплектного оборудования для автомобилей, работающих на природном газе, и предлагает самую широкую эко-дружественную двухтопливную линейку продуктов, которая способна ответить запросам широкого круга частных потребителей и предпринимателей. В период с 1997 по 2012 год бренд Fiat реализовал более 500 000 легковых и коммерческих автомобилей Natural Power.