Автомобиль Fiat Panda 4x4 Antartica в центре захватывающего проекта Турин-Сочи

Автомобиль Fiat Panda 4x4 Antartica в центре захватывающего проекта Турин-Сочи

20.01.2014 в Турине в автоцентре Mirafiori Motor Village прошло официальное открытие проекта «Panda to Sochi». В центре внимания - автомобиль Panda 4x4 Antartica ограниченного выпуска. Проект посвящен празднованию 30-летнего юбилея модели 4x4 с показателем продаж свыше 500 000 машин.

Семья Panda второй год подряд признается абсолютным бестселлером в Италии – более 102 тысяч зарегистрированных автомобилей, доля рынка в сегменте А свыше 40%. Она также прочно удерживает место в рейтинге Europa 27+Efta с долей, превышающей 13%, благодаря самой полной линейке в своей категории.

Идея проекта «Panda to Sochi» родилась в сотрудничестве между торговой маркой Fiat и мультимедийной группой Vice Media, созданной с целью обслуживания интересов молодого поколения городов, увлекающегося новыми тенденциями в моде, спорте и музыке, а также в мире культуры и искусства. В проекте участвуют также другие престижные бренды, преследующие данную цель: Nokia, Nitro Snowboards и Beats by Dr. Dre.

На церемонии открытия проекта «Panda to Sochi» присутствовали райдеры от Fiat Freestyle Team – звезда итальянского сноубординга Стефано Мунари, талантливый BMX -райдер из Альто Адидже Стефан Лантшнер, а также Маркус Келлер, знаменитый райдер из команды Nitro, который будет менять за рулем во время путешествия Дмитрия Сартора. Вместе с ними редактор из Vice Media Герсин Ливия Пайя, которая также входит в состав экипажа, имеющего задачу достичь места расположения Casa Italia в Сочи (Россия).

С помощью Nokia 1520 с сверхчувствительным 6-дюймовым дисплеем Full HD Герсин будет вести рассказ об истории путешествия в реальном времени, дополняя его изображениями и видеосъемками, сделанными фотокамерой Pureview 20 Мп, и делясь ими в социальных сетях. Следовать к точке назначения команда будет, пользуясь картами HERE.

По ходу своего продвижения к Сочи команда сделает остановки в 16 различных точках Европы, среди которых есть малоизвестные широкой публике, для того чтобы заснять самые интересные моменты местной культуры. Кроме этого, команда выдающихся фотографов и видеомейкеров увековечит трюки и маневры экипажа в некоторых характерных местах, как например, замок Дракулы в Трансильвании и Потемкинская лестница в Украине, а также других необыкновенных с точки зрения ландшафта местах, как Монблан и Женевское озеро. Участники также смогут иметь возможность познакомиться и взять интервью у спортсменов и законодателей моды в городах, через которые они будут проезжать.

За всем этим можно будет следить на сайте www.fiatfreestyleteam.com и на официальных каналах Fiat, Freestyle Team и Nokia на Facebook и Youtube, а также на сайте www.vice.com/pandatosochi.

Проект «Panda to Sochi» подтверждает приверженность Fiat миру «активных видов спорта», что в первую очередь демонстрирует команда Fiat Freestyle Team .

Центральный герой похождения из Турина в Сочи, автомобиль Fiat Panda 4x4 Antartica оснащен бензиновым 85-сильным двигателем TwinAir Turbo 0.9. Его отличает двуцветный кузов – белый с черной крышей – а также некоторые особые элементы, которые делают city car 4x4 еще более неповторимым: 15-дюймовые легкосплавные серые шлифованные колесные диски с оранжевой крышкой, противотуманные фары, тонированные задние стекла, оранжевые обтекатели зеркал и специальная эмблема на центральной стойке.

Внутренняя отделка машины из ткани и экокожи выполнена в стильной серо-оранжевой цветовой комбинации. Panda снискала всеобщую любовь своей универсальностью и комфортностью салона, что в очередной раз гарантировано складывающимися в пропорции 60/40 спинками и регулируемым по высоте водительским сиденьем в базовой комплектации.

Panda 4x4 Antartica сохранил все сильные стороны модели 4x4, которая была удостоена престижного титула «Лучший внедорожник 2012 года» от британского журнала Top Gear. Это трансмиссионная система «крутящий момент по требованию», которая срабатывает автоматически в случае необходимости и позволяет водителю чувствовать себя спокойно в любой дорожной ситуации. Кроме того, в базовую комплектацию Panda 4x4 входит система ESC (система курсовой устойчивости) вместе с функцией ELD (электронная блокировка дифференциала), которая обеспечивает дополнительную поддержку при движении и трогании с места на участках с плохим сцеплением с дорогой.

Н аконец, Panda Antartica ограниченного выпуска обладает всем необходимым в плане динамики и комфорта для преодоления длинных маршрутов в сложных дорожных условиях, прежде всего, благодаря обновленной системе подвески – независимая колесная формула МакФерсон спереди и связанная конструкция колес с торсионной балкой сзади, а также использованию специальных зимних покрышек 175/65 R15 84T M+S. Это единственный city car, имеющий специальные зимние покрышки Snow Flake в базовой комплектации. Они разработаны для использования не только на льду и снегу, но и на гаревых и грунтовых дорогах – их коэффициент сцепления со скользкой поверхностью улучшен на 20%.